Privacy policy

PRIVACY POLICY

I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito https://readybooks.io/ in riferimento al trattamento dei dati degli utenti.
  2. La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati e della normativa italiana vigente per la protezione dei dati personali, d.lgs. 196/2003 e successive modifiche, in particolare quelle introdotte dal d.lgs. 101/2018, a coloro che interagiscono con Readybooks, all'indirizzo: https://readybooks.io/.
  3. L'informativa è resa solo per  https://readybooks.io/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.
  4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alla pagina web di https://readybooks.io/, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  5. L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  6. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art. 8, c. 1 Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.



II - TRATTAMENTO DEI DATI


Titolare dei Dati

  1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili relativi alla sicurezza dei dati.
  2. Relativamente al presente sito web https://readybooks.io/ il titolare del trattamento è: StreetLib Srl presso la sede di Corso Venezia 10, 20121, Milano (MI), e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti, l'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@streetlib.com


Responsabile del trattamento dati

  1. Ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679 il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
  2. I dati sono custoditi presso i server della società hosting: https://shopify.com/ attraverso la quale è stato costruito il sito web https://readybooks.io/

Responsabile della protezione dei dati

DPO – Data Protection Officer

  1. Il responsabile della protezione dei dati personali è una figura prevista dall'art. 37 del Regolamento UE n. 2016/679.  Coopera con l'Autorità Garante e costituisce il punto di contatto, anche rispetto agli interessati, per le questioni connesse al trattamento dei dati personali (artt. 38 e 39 del Regolamento UE n. 2016/679), nonché al coordinamento per l'implementazione e la tenuta dei registri delle attività di trattamento (art. 30 del Regolamento UE n. 2016/679).

Come previsto dall’art. 37, settimo paragrafo, del Regolamento UE n. 2016/679, si riportano di seguito i dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati:

  • e-mail: dpo@streetlib.com


Luogo trattamento dati

  1. I dati saranno trattati all’interno dell’Unione Europea. Per il caso in cui StreetLib si avvalga di servizi situati in paesi terzi, la società verifica preliminarmente che essi prestino adeguate garanzie di tutela approvate dalla Commissione Europea e/o in osservanza del EU-U.S. Privacy Shield.

Comunicazione di dati a terzi

  1. I dati degli utenti acquisiti nel corso della navigazione sul sito possono essere comunicati a terzi, i quali in qualità di responsabili o autorizzati al trattamento, effettueranno il trattamento dei dati personali comunicati per conto di StreetLib Srl.  
  2. Le categorie di soggetti alle quali StreetLib comunica i dati degli utenti acquisiti mediante la navigazione sul sito sono: collaboratori esterni di cui StreetLib si avvale per consulenze tecniche; fornitori di servizi di cloud; istituti che gestiscono i sistemi di pagamento; partner commerciali che si occupano dei servizi di spedizione delle opere in formato cartaceo. 


III - COOKIE


Funzione dei cookie

  1. I cookie sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e possono essere utilizzate a diversi fini.  In particolare, un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  2. I cookie, sotto il profilo soggettivo, si distinguono in cookie di prima parte se installati dal titolare sul browser dell’utente e cookie di terze parti se inviati da siti o da web server diversi rispetto a quello visitato dall’utente.
  3. Il sito https://readybooks.io/ utilizza cookie per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitiva, per monitorare il numero di accessi al sito e le modalità di interazione dell’utente con il sito medesimo a fini statistici e per finalità promozionali. 
  4. I cookie non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati acquisiti non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Cookie utilizzati

  1. Il sito https://readybooks.io/ utilizza cookie tecnici, cookie analitici e cookie di profilazione di terze parti:
  2. a) Cookie tecnici 
  3. I cookie tecnici sono installati sul browser dell’utente e servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente. L'uso di cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito. 
  4. Sono cookie tecnici: i cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in base ad una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  5. I cookies tecnici non richiedono il preventivo consenso dell’utente per essere installati.
  6. I cookie tecnici utilizzati dal sito https://readybooks.io/ sono installati dalla società hosting Shopify e sono consultabili al seguente indirizzo https://www.shopify.com/legal/cookies.

  1. b) Cookie analitici 
  2. Il sito https://readybooks.io/ utilizza altresì i cookie analitici di Google Analytics e di Facebook Pixel. Si tratta di cookie che svolgono una funzione di analisi del traffico dei visitatori, monitorando il numero di accessi, per meri scopi statistici.  
  3. Rispetto all’installazione dei suddetti cookie il sito https://readybooks.io/ si pone come mero intermediario tecnico tra la terza parte e l’utente, in quanto non ha l’obbligo di fornire direttamente all’utente la relativa informativa e di acquisirne il consenso all’installazione dei cookie, essendo sufficiente l’indicazione del link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso pubblicati dalle terze parti.
  4. Di seguito sono indicati i link alle pagine recanti l’informativa estesa e i moduli di consenso delle terze parti, presso le quali l’utente potrà negare il proprio consenso all’installazione dei cookie:
- Google Analytics:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=it
- Facebook Pixel: 
https://www.facebook.com/policies/cookies/
  1. I cookie di Google Analytics e Facebook Pixel sono utilizzati dal nostro sito con finalità tecniche. Tuttavia, non si può escludere che Google e Facebook compiano attività di tracciamento dell’utente. Si invita l’utente a consultare le informative estese di Google e Facebook ai link sopra indicati.
  2. c) Cookie di profilazione
  3. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. 
  4. Il sito https://readybooks.io/ utilizza cookie di profilazione di terze parti al fine di promuovere  prodotti mirati in funzione delle preferenze  dell’utente loggato. 
  5. I cookie di profilazione richiedono il preventivo consenso dell’utente per essere installati; tuttavia trattandosi nel caso di specie di cookie di terze parti, come già osservato con riferimento ai cookie analitici di terze parti, il sito https://readybooks.io/ si pone come mero intermediario tecnico tra la terza parte e l’utente, in quanto non ha l’obbligo di fornire direttamente all’utente la relativa informativa e di acquisirne il consenso all’installazione, essendo sufficiente l’indicazione del link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso pubblicati dalle terze parti. 
  6. Di seguito sono indicati i link alle pagine recanti l’informativa estesa e i moduli di consenso delle terze parti, presso le quali l’utente potrà negare il proprio consenso all’installazione dei cookie:

Diritti dell’utente

  1. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione o la cancellazione dei singoli cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito e può rimuovere le preferenze che l’utente ha impostato per il sito.
  2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la relativa pagina del web browser che si sta utilizzando:
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
  • Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
  • Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
  • Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
  • Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


Plug-in social network

  1. Il presente sito incorpora anche plug-in e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti dall’utente. Tali plug-in sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plug-in. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
  2. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plug-in sono regolati dalle rispettive privacy policy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google: http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy


IV- I DATI TRATTATI


Modalità di trattamento dei dati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.
  1. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  2. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti; tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, lo stesso rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo e-mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente alla diffusione a terzi dei contenuti inseriti. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  4. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione dagli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.


Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito nel corso della navigazione vengono trattati dal titolare, dai responsabili del trattamento e dai soggetti autorizzati per le seguenti finalità:
  • consentire la navigazione nel sito;
  • svolgere analisi del traffico dei visitatori;
  • creare l’account necessario per l’accesso all’area riservata e svolgere le operazioni relative alla stessa area riservata;
  • emettere fatture;
  • inviare newsletter e/o contenuti pubblicitari;
  • promuovere prodotti contestualizzati all’utente loggato.
  1. I dati raccolti dal sito sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.
  2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario.

Dati forniti dall'utente

  1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


V- DIRITTI DELL'UTENTE

  1. Il sito https://readybooks.io/ intende informare l'utente dei diritti di cui è titolare. In particolare, l’interessato ha diritto di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE 2016/679), la rettifica (art. 16 Regolamento UE 2016/679), la cancellazione, cd. “diritto all’oblio” (art. 17 Regolamento UE 2016/679), la portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE 2016/679), la limitazione del trattamento dei medesimi (art. 18 Regolamento UE 2016/679) o di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento (art. 21 Regolamento UE 2016/679).
  2. Le richieste possono essere indirizzate al responsabile della protezione dei dati senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, inviando una mail all'indirizzo: dpo@streetlib.com
  3. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) del Regolamento UE 2016/679  – consenso espresso all'utilizzo – oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) del Regolamento UE 2016/679 – consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  4. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
  5. Per una disamina più approfondita dei diritti che competono all’utente, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679.



VI - TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

  1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. Ad esempio con Google e Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics e di Facebook Pixel. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall'articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al EU – U.S. Privacy Shield.
  2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall'articolo 45 e ss. del Regolamento UE 2016/679.


VII - SICUREZZA DEI DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (a titolo esemplificativo: personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).


VIII- MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo: https://readybooks.io/ costituisce la privacy policy di questo sito.
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
  3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.